Соус Райта

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус «Райта» в домашних условиях!

Ингредиенты

Кинза — 1 Ст. ложка (мелко нарубленная)
Тмин молотый — 1 Чайная ложка
Йогурт натуральный — 500 Миллилитров
Огурец — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Мята — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Сахар — 0,5 Чайных ложки

Приготовление
1. Подготовьте продукты. Вымойте овощи и зелень. Нарубите кинзу. Приступим!
2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.

3. Мякоть помидора порежьте мелкими кубиками.
4. Очищенный лук натрите на мелкой терке.
5. Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.

6. Соедините овощи с йогуртом.
7. Добавьте сахар, соль, рубленую зелень кинзы и мяты, тмин. Перемешайте.
8. Соус «Райта» готов. Подавайте к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Загрузка...