Спагетти с тефтелями в сметанном соусе

Спагетти с тефтелями в сметанном соусе

Ингредиенты:

спагетти — 300 гр
Для соуса:
сметана 15% — 200 гр
крахмал картофельный — 1 ч.л.
паста томатная — 20 гр
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
вода — 200 гр
перец чёрный молотый — по вкусу
Для тефтелей:
фарш куриный — 500 гр
хлеб белый — 100 гр
молоко — 150 гр
лук репчатый — 30 гр
масло растительное — 3 ст.л.
перец чёрный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

1.Для тефтелей лучше всего самим приготовить куриный фарш, хлеб лучше использовать чёрствый.
2.Для соуса: сметану соединить с крахмалом и хорошо размешать. Добавить томатную пасту, перец, соль, сахар, воду и размешать до однородности.
3.С батона срезать корочки, мякиш порезать на кубики и залить молоком. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на среднем огне на небольшом количестве растительного масла.

4.Батон слегка отжать от молока. Добавить к нему лук и перемешать. Получившуюся смесь добавить к куриному фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками.
5.Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие шарики весом по 35-40 граммов. Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.
6.Выложить тефтели в сковороду подходящего размера, чтобы можно было свободно размешивать блюдо. Залить подготовленным соусом, периодически помешивая, довести до загустения. После закипания тушить на умеренном огне 15-20 минут.
7.Пока готовятся тефтели, отварить спагетти. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить её. Выложить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Проверять готовность стоит за две минуты до указанного времени. Важно не переварить — паста должна оставаться упругой. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав воде полностью стечь.
8.Спагетти разложить по тарелкам, положить тефтели и полить соусом. Спагетти с тефтелями в сметанном соусе готовы

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia