Стир-фрай из свинины с овощами

Ингредиенты:

свинина — 250 г
перец (болгарский) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок (зубчики) — 3 шт.
крахмал — по вкусу
мед — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

В стеклянную баночку положить мед, влить соевый соус и растительное масло. Закрыть емкость крышкой и тщательно все взболтать в течение 1-2 минут.

Свинину нарезать продолговатыми кусочками, посолить, обвалять в крахмале и обжарить в хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Готовые кусочки свинины переложить в тарелку.
На этой же сковороде в течение 2-3 минут на сильном огне обжарить болгарский перец, нарезанный полосочками, переложить его в миску.
Затем обжарить лук, нарезанный перьями, и переложить в миску к перцу.
Обжарить морковь, нарезанную тонкой соломкой.
В сковороду к моркови выложить обжаренные перец и лук, выложить кусочки обжаренной свинины, сразу же залить медовым соусом и выдавить чеснок через пресс. Быстро перемешать и через 1 минуту снять сковороду с огня.

Приятного аппетита!

Loading...