Стромболи

Стромболи

Ингредиенты:

— тесто для пиццы
— по десять кусочков салями, ветчины и пепперони
— по шесть кусочков моцареллы и твердого сыра
— десять листочков базилика
— ч.л. орегано
— ст.л. оливк. масла
— соус маринара

Приготовление:

1.Раскатайте подготовленное тесто для пиццы до прямоугольной формы, переложите на противень с пергаментом. Поверх основы положите ветчину, пепперони, кусочки салями, все время их чередуя. Дальше чередуйте сыр с базиликом до образования пяти слоев в сумме.

2. Надрежьте ножиком обе боковые части прямоугольного теста, сформируйте косичку, переплетая полоски. Полейте оливк. Маслом, добавьте посыпку в виде орегано.
3. Поставьте в нагретый до 200 град. Духовой шкаф на пятнадцать мин. Когда появится корочка золотого цвета, дайте остыть, подачу сопровождайте соусом маринара.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia