Суп из камбалы

Суп из камбалы

Ингредиенты:

Камбала — 500 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Картофель — 2-3 штуки
Пшено — 2 ст. ложки
Подсолнечное масло — 30 миллилитров
Лавровый лист — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 5 грамм

Приготовление:

Камбалу выпотрошим, удалим плавники, очистим и помоем. Можно снять шкурку. Выложим камбалу в кастрюлю. Добавим лук и морковь. Заливаем свежей водой и ставим на плиту. Доведем камбалу с водой до кипения, снимем пену и варим рыбу на самом минимальном огне 25-30 минут. Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками. Выложим в кастрюлю. Отварную камбалу переложим на тарелку, а бульон процедим.

Наливаем бульон в кастрюлю с картофелем и ставим на плиту. Одну небольшую морковь и луковицу нарежем и выложим в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустим эти овощи в сковороде в течение 7-8 минут. Затем выложим в кастрюлю с супом. Пшено хорошо помоем и добавим в кастрюлю. Выложим в суп лавровый лист, посолим и поперчим по вкусу. Варим суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавим нарезанный укроп. Суп из камбалы готов. При подаче в каждую тарелку выложим кусочки отварной камбалы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia