Суп-пюре из картофеля с чесноком

Ингредиенты:

— Картофель 800 г
— Лук репчатый 800 г
— Чеснок 10 зубчик
— Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
— Масло сливочное 10 г
— Сливки 200 мл
— Перец чёрный молотый 1 щепотка
— Соль 2 щепотки
— Петрушка свежая 0.25 пучок

Приготовление:

1. Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %.
2. Лук очистить и порезать полукольцами.
3. Картофель очистить и порезать крупными кубиками.
4. В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

5. Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.
6. Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.
7. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
8. В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.
9. Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар
10. Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения.
11. Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...