Суп с баклажанами

Суп с баклажанами

Ингредиенты:

куриный бульон или вода 1-1,2 л.
баклажан — 1 шт
помидор — 1 шт
лук — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
картофель — 2 шт
чеснок — 1-2 зубка
соль — по вкусу
мука — 1 ст.л.
хмели-сунели — 1 ч.л.
зелень кинзы
растительное масло — для жарки

Приготовление:

1.Баклажан очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
2.Обваляйте кружки баклажанов в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле.

3.Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, посолите, если бульон недостаточно солёный, и варите 5 минут.
4.Добавьте нарезанный лук и болгарский перец, варите 5 минут.
5.Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками помидор, варите 5 минут.
6.Обжаренные ломтики баклажана нарежьте на кусочки и добавьте в суп, варите 5 минут.
7.В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели, кинзу и чеснок.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia