Суп с фрикадельками и томатами

Ингредиенты:

600 г куриного фарша
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
4 шт. картофеля
2 моркови
2 помидора
2 лавровых листа
зелень петрушки
1,2 л овощного бульона

Приготовление:

В большую миску выложи фарш и добавь яйцо, сухари и соль и перец по вкусу, тщательно вымеси и убери в холодильник на 30 минут. Картофель и морковь очисти и нарежь кусочками. Помидоры обдай кипятком, очисти и нарежь кубиками.

Сформируй из фарша одинаковые шарики. Доведи до кипения овощной бульон и аккуратно помести в него фрикадельки, вари 7-8 минут. Затем выложи шумовкой в тарелку. В бульон добавь картофель, морковь, помидоры, лавровый лист и соль и перец по вкусу. Вари на медленном огне 15 минут.
Мелко нарежь зелень петрушки. Верни в суп фрикадельки и зелень, вари до полной готовности. Готовый суп сними с огня и дай настояться под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Loading...