Суп с фрикадельками и томатным соком

Ингредиенты:

Помидоры — 5 штук
Фарш — 300–400 г
Бульон куриный или овощной — 1,5 л
Консервированная белая фасоль — 1 банка
Репчатый лук — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Морковь — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Петрушка — половина среднего пучка
Лавровый лист — несколько шт.
Растительное масло для жарки (пара ст.л., соль-перец по вкусу, специи по вкусу)

Приготовление:

Для начала займемся соком!

Помидоры, разделенные на среднего размера куски, были отправлены в соковыжималку.
Итак, из пяти средних помидоров получилось ровно 600 мл сока.

Затем необходимо поставить сотейник на средний огонь и вылить в него сок. Сюда же можно по желанию налить ложку оливкового масла. Поварим сок, пока он не начнет увариваться. У меня это заняло минут десять. Потом добавим к нему пару листиков лаврушки, немного перца и соли. Перемешаем. После этого оставим сотейник на огне еще на пять минут, после чего снимем его с огня и накроем крышкой.

Время фрикаделек: соберем в глубокую тарелку фарш, измельченную петрушку, яйцо, одну натертую луковицу, соль и чуть-чуть черного перца.

Хорошо перемешаем и слепим фрикадельки такого размера, который нравится.
Вскипятим в трехлитровой кастрюле бульон и аккуратно запустим в него фрикадельки. Очистим и нарежем картошку. Когда они всплывут, положим туда же картошку. Пусть суп вскипит и с ней. После этого убавим огонь и снимем пену.

Очистим морковь и вторую луковицу. Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем на маленькие кусочки. Обжарим их отдельно в растительном масле и добавим к фрикаделькам и картошке.
Будем варить суп, пока картошка не станет мягкой. В этот момент положим в суп фасоль (сок слейте), заправку из томатного сока и специи. Поварим еще пять минут и выключим огонь.
Подавайте, например, со сметаной и белым хлебом.

Приятного аппетита!

Loading...