Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

400 г мяса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
3 картофелины,
1 салатный перец,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 зубка чеснока,
100 г макарон,
растительное масло,
2 лавровых листа,
черный и душистый перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

На мясорубке перемели мясо, луковицу и чеснок. Добавь яйцо, посоли, поперчи и перемешай. Для большей упругости фрикаделек хорошенько отбей фарш в миске. Сформируй фрикадельки.
Вскипяти 3 литра воды (или бульона), посоли и забрось в нее фрикадельки. Вари на медленном огне 20 минут.

Мелко нарежь лук и салатный перец, натри на крупной терке морковь, порежь кубиками картофель. В разогретом растительном масле спассеруй лук, добавь морковь, салатный перец и обжарь 5 минут. Затем добавь томат и чеснок. Перемешай и обжарь еще 3 минуты.
Добавь в бульон картофель, лавровый лист, душистый перец и вари 10-15 минут на медленном огне. Затем засыпь макароны, помешай, а через 5 минут, когда сварится картофель, положи зажарку и повари суп с фрикадельками еще 5 минут.
В конце положи зелень, сними с огня и дай супу немного настояться.

Приятного аппетита!

Loading...