Суп с гречкой

Ингредиенты:

— 100 гр гречки
— 400 гр мяса
— 3 шт картошки
— 1 морковка
— чеснок
— лавровый лист
— соль
— растительное масло
— зелень

Приготовление

1. Сварить бульон.
2. Когда мясо сварится, достать его, порезать и вернуть в бульон.
3. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Пожарить на растительном масле. Положить в кастрюлю.
4. Картошку почистить, помыть, порезать средним кубиком и также положить в кастрюлю. Посолить.

5. Гречку промыть и добавить в кастрюлю спустя минут 7-10 после картошки. Гречка должна вариться буквально минут 5.
Если вы варите обычную кашу, то гречке надо больше времени. Но для супа хватает и 5 минут. Дело в том, что крупа остается в жидкой среде и отлично размягчается в ней.
6. В конце добавить в суп лавровый перец и измельченный чеснок.

Приятного аппетита!