Ингредиенты:
1,5 — 2 л готового овощного бульона (из лука, моркови и сельдерея)
200 г сушеных лесных грибов
250 г консервированной красной фасоли
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
веточка тимьяна
2 ст. л. муки
молотый мускатный орех на кончике ножа
любая свежая зелень (мы рекомендуем петрушку)
соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Промой грибы и залей стаканом кипятка.
2. Когда они достаточно набухнут, процеди настой из грибов через марлю и перелей в кастрюлю для варки.
3. Сами грибы нарежь средними кусочками.
4. В кастрюлю с грибным отваром добавь овощной бульон, грибы, доведи до кипения и вари 10-15 мин.
5. В это время нарежь мелко лук, обжарь до слегка золотистого цвета, добавь мелко нарубленный чеснок и пассеруй еще 2-3 минуты. Добавь муку, хорошо перемешай и прожарь еще 2 минуты, во время жарки добавь щепотку соли.
6. После того, так бульон с грибами прокипит, добавь подготовленный обжаренный лук с чесноком и мукой, и вари еще 5 минут. Положи веточку тимьяна.
7.Добавь в суп фасоль, соевый соус, мускатный орех, соль и перец по вкусу, и вари еще 5 минут. Разлей суп по тарелкам и посыпь рубленой зеленью, либо укрась целыми маленькими веточками.
Как замочить сушеные грибы?
Сушеные грибы необходимо предварительно хорошо помыть в холодной воде. На них могут быть остатки песка и грунта. После того, как грибы помыты необходимо залить их кипятком и дать настояться 15-20 минут пока они не станут мягкими.
Сколько варить сушеные грибы?
После замачивания воду от грибов необходимо процедить через марлю. Не стоит выливать вкуснейший грибной отвар. Добавь его в суп. Грибы необходимо измельчить. Запаренным и измельченным грибам будет достаточно провариться 15-20 минут до готовности.