Суп в хлебе

Ингредиенты:

● 750 г говяжьего рубца
● 1,5 л говяжьего бульона
● 1 л молока
● 2 луковицы
● 2 морковки
● 2 средних корня петрушки

● 1/4 корня сельдерея
● 1 ст. л. муки
● 50 г сливочного масла
● 25 г растительного масла
● 1 ч. л. тертого имбиря
● 1 ч. л. майорана

● 0,5 ч. л. красного перца
● 3 лавровых листа
● 1 ч. л. мускатного ореха
● 1 ч. л. смеси перцев горошком
● свежая зелень для сервировки
● соль по вкусу
● хлеб или булочки для хлебных тарелок

Приготовление:

Для супа тебе понадобится очищенный говяжий рубец. Он продается замороженным в магазине. Если ты купил неочищенный рубец на рынке, его нужно вымыть, поскоблить ножом и замочить на 6 часов в холодной воде. После замачивания еще раз тщательно вымой продукт. Порежь рубец на флячки (полосками), залей молоком и оставь в холодильнике на 6 часов. Магазинный рубец также нужно замачивать в молоке.

В большой кастрюле вскипяти воду и опусти в нее вымытый от молока рубец. Доведи до кипения и вари 3 минуты. Затем воду слей, промой флячки и кастрюлю. Повтори процесс еще раз. Это необходимо, чтобы избавиться от специфического запаха.Тем временем вскипяти бульон. Добавь к нему рубец, уменьши огонь и вари 2-3 часа под крышкой. Точное время варки зависит от возраста животного. Готовые флячки должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой.

Пока варится бульон, приготовь заправку. Разогрей сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавь овощи, нарезанные соломкой или натертые на терке и муку. Томи на маленьком огне, помешивая, 15 минут, до полной мягкости овощей.Когда рубец станет мягким, добавить к бульону заправку и специи, посоли. Доведи суп до кипения, уменьши огонь и вари еще 5 минут. Затем сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 15 минут.

Пока суп настаивается, подготовь хлебные тарелки. Возьми буханку маленького бородинского хлеба (или любого другого), отрежь верхушку и удали мякиш. Подсуши хлебную тарелку в духовке несколько минут. Наливай горячий суп в полностью остывший хлеб.Подавай фляки со свежей зеленью. По желанию посыпь твердым сыром или брынзой.

Приятного аппетита!

Loading...