Суп харчо

Суп харчо

Ингредиенты:

— Вода — 3 л
— Говядина — 1 кг
— Рис — 100 г
— Грецкие орехи — 100 г
— Лук репчатый — 3 шт.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Томаты в собственном соку — 100 г
— Сливочное масло — 100 г
— Петрушка — ½ пучка
— Укроп — ½ пучка
— Кориандр — 1 ч. л.
— Лавровый лист — 3 шт.
— Хмели-сунели — 1 ч. л.
— Паприка — 1 ч. л.
— Чили — ½ ч. л.
— Чёрный перец — 1 ч. л.
— Куркума — ½ ч. л.
— Сушёный базилик — 1 ч. л.
— Корица — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю с холодной водой поместить мясо, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
2. Спустя час приготовления добавить стебли петрушки и соль.
3. По истечении времени достать мясо и порезать на мелкие кусочки.
4. Пока бульон готовится, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности на слабом огне.

5. Рис промыть, а грецкие орехи измельчить ступкой или в блендере, но не до пудры.
6. Бульон снова довести до кипения, положить в него мясо, добавить рис и варить 10 минут.
7. Добавить обжаренный лук, лавровый лист и чёрный перец, готовить дополнительно 5 минут.
8. Добавить измельчённые орехи, готовить ещё 5 минут.
9. Добавить все специи: базилик, куркуму, паприку, перец чили, корицу и листья петрушки. Влить томаты в собственном соку. Готовить ещё 5 минут и выключить огонь.
10. В кастрюлю выдавить чеснок, добавить порезанный укроп и кориандр. Перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia