Ингредиенты:
5 яиц
250 гр сахара
250 гр муки
10 гр разрыхлителя
4 столовые ложки подсолнечного масла
1 кг яблок (кислых)
Приготовление:
В первую очередь, используя миксер, взбиваем 7-10 минут яйца с сахарном песком.
После чего вливаем подсолнечное масло и просеиваем муку.
Следом отправляем сюда разрыхлитель.
Теперь лопаточкой размешиваем тесто в одном направлении снизу вверх круговыми движениями. Нам надо добиться легкого и воздушного теста, в котором нет комочков.
Затем вымываем хорошо яблоки и обсушиваем их. После чего разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину. По желанию их можете очистить от кожуры. После чего нарезаем на небольшие ломтики.
Чашу мультиварки смазываем маслом и на дно размещаем бумагу для выпечки.
Затем переливаем сюда 1/3 часть подготовленного теста и в произвольном порядке размещаем часть яблок.
После чего выливаем еще часть теста и снова — часть яблок. Поверх — оставшееся тесто и яблоки. Все делать надо очень быстро.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 40 минут.
По истечении нужного времени отключаем подогрев, открываем крышку и оставляем в таком виде на 5 минут.
Затем с помощью корзины пароварки достаем готовый пирог, снимаем бумагу для выпечки и переворачиваем на блюдо.
Даем полностью остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу
Приятного аппетита!