Супер тесто для пирожков и пирогов!

Ингредиенты:

Молоко 2 стакана
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 1 столовая ложка
Мука пшеничная 4 стакана
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.
2. Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.

3. Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.
4. Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
5. Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько вымесить и оставить подходить во второй раз.
6. Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.

Приятного аппетита!

Loading...