Супер-тонкие блинчики

Супер-тонкие блинчики

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Мука — 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца — 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — по вкусу (я обычно беру 1 — 2 столовые ложки)
Соль — небольшая щепотка

Приготовление:

Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке).

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia