Свинина с овощами в кисло сладком соусе

Свинина с овощами в кисло сладком соусе

Ингредиенты:

Свинина: 400 гр
Болгарский перец: 120 гр
Морковь: 100 гр
Чеснок: 10 гр
Имбирь: 10 гр
Соевый соус: 100 мл
Сахар: 20 гр
Растительное масло: 200 мл
Соль: по вкусу
Лук репчатый: 1 шт.
Картофельный крахмал: 60 гр
Кунжут: 20 гр
Зелень: 20 гр

Приготовление:

1.Готовим маринад. Соевый соус выливаем в миску, добавляем натёртый имбирь (предварительно очистив кожицу) , крахмал, пропущенный через пресс чеснок,насыпаем сахар, можем долить воду примерно 100 мл.( если не любите сильно соленое мясо). Получившийся соус тщательно перемешиваем.
2.Выкладываем мясо в миску с маринадом. Оставляем на 10-15 минут мариноваться.
3.Готовим овощи. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Морковь очищаем, натираем на терке для овощей по корейски, либо нарезаем полукольцами .Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, моем, режем полосочками. Можно добавить белую часть зеленого лука (см. на видео)

4.В сковородку наливаем 1- 1,5 см. растительного масла, разогреваем. Выкладываем в раскаленное масло мясо по 1 брусочку. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
Сливаем 2/3 масла, на оставшемся масле обжариваем овощи, тушим на среднем огне в течение 5-8 минут, добавляем соль по вкусу. Оставшийся соус наливаем в сковороду к овощам, доводим до кипения и добавляем мясо. Тушим в течение 5 минут. Мясо и овощи должны за счет крахмала карамелизироваться, когда вода выпариться.
5.Сервируем блюдо, посыпав кунжутом и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia