Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

400 г свинины
1 морковь
1 перец
1 зубчик чеснока
кусочек имбиря (1 см толщиной)
половинка острого перца

Для соуса:
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. без верха коричневого сахара или меда
2 ст.л. уксуса (в идеале рисовый, но можно винный, яблочный, бальзамический)
1 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)
2 ч.л. картофельного крахмала
70-80 мл воды

Подготовка мяса:
• Мясо нужно вымыть и освободить от лишних пленок.
• Нарезать поперек волокон, как на отбивные, кусочки толщиной в 1 см.
• Немного отбить. Если у вас свиная вырезка ее можно не отбивать.
• Отбитые куски нарезать соломкой, примерно по полсантиметра.
• Налить в мясо одну столовую ложку соевого соуса и оставить его постоять.

Подготовка овощей:
• Нарезать остальные овощи такой же соломкой.
• Если вам нравится имбирь и чеснок — их можно мелко порубить.
• Если не нравится – нарежьте крупно, чтобы потом выбрать из блюда.
Подготовка соуса
• Вылить в миску остатки соевого соуса, уксус, сахар, горчицу и половина крахмала.
• Все перемешать и сюда же добавить воду.
• Оставшийся крахмал добавить в мясо и тоже хорошо перемешать.

Приготовление

1.Хорошо разогреть большую сковороду (если есть ВОК – хорошо).
2. Добавить пару столовых ложек растительного масла.
3. Добавить морковь и на сильном огне обжарить минуту-полторы.
4. Добавить сладкий и острый перец и обжарить еще полторы минуты.

5. Обжаренные овощи снять со сковороды.
6. Добавить столовую ложку масла и быстро в течение 20-30 секунд обжарить чеснок и имбирь.
7. Если чеснок и имбирь вам не нравятся, после обжарки их можно убрать и выбросить.

8. Выложить на сковороду мясо и не снижая нагрева обжарить его при постоянном помешивании 3-4 минуты.
9. Добавить к мясу овощи, нагрев уменьшить до среднего и жарить еще 3 минуты. Хорошо размешать готовый соус, чтобы поднялся крахмал и вылить его в сковороду.
Прогреть еще пару минут. На этом все.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia