Свинина в красном вине

Свинина в красном вине

Ингредиенты:

свиная шейка — 1,2 кг,
сухое красное вино — 450 мл,
веточки тимьяна – 3шт,
оливковое масло,
свежемолотый кориандр — 10 г,
красная молотая паприка — 1 ч. л,
соль, свежемолотый черный перец (по вкусу),
багет для подачи.

Приготовление
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Свинину нарежьте крупными кубиками , посолите, поперчите, вотрите специи в поверхность, как бы массируя мясо. Влейте в герметично закрывающийся контейнер вино, добавьте кориандр и тимьян, перемешайте. Положите подготовленную свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 8–10 ч.
Достаньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах.

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 100 мл оливкового масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку.
Слейте из сковороды все масло, кроме 2 ст. л. Добавьте паприку.

Выложите мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, 30–40 мин.
Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин. Соус должен получиться довольно густым. Посолите его и поперчите, если нужно, и подавайте с хлебом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia