Свинина в медовом соусе с вареньем из вишни

Свинина в медовом соусе с вареньем из вишни

Ингредиенты:

Свинина (шейка) – 700 гр.
Мед – 2 ст.л.
Варенье вишневое – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Гвоздика – 8 шт.
Соль и черный молотый перец

Приготовление:

1. Для приготовления соуса смешать мёд и вишнёвое варенье, влить свежевыжатый сок целого лимона или лайма. Можно варенье заменить на джем, но не брать слишком сладкое варенье, должна быть кислинка. Вместо вишни можно взять, например, клюкву.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
2. Промыть и обсушить свиную шейку, срезать излишки жира и плёночек.
3. Сделать на мясе крестообразные надрезы, глубина надрезов – около 1-2 см.
4. Смазать мясо медовым соусом. Для аромата можно вставить в надрезы несколько бутонов гвоздики.
5. Как следует присыпать мясо солью. По желанию – свежемолотым перцем, можно взять смесь из разных перцев, будет ещё ароматнее.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Завернуть мясо в алюминиевую пищевую фольгу, заворачивать плотно, чтобы не вытекал сок.

8. Выложить завёрнутое в фольгу мясо в форму для запекания.
9. Поставить на нижний уровень разогретой духовки миску с водой – чтобы мясо вышло сочнее.
10. Отправить мясо в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов. Запекать около 50 минут, после чего снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Не меняя температуры, готовить мясо ещё в течение получаса.
11. Вынуть мясо из духовки, дать ему отдохнуть минут 15, полить выделившимся соком.
12. Порезать на кусочки и подавать к столу с любимым гарниром: картофелем, рисом, свежими или печёными овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia