Свинина в пиве

Ингредиенты:

● Свинина — 800 г
● Соль по вкусу
● Паприка по вкусу
● Лук — 5 шт.
● Черный перец (горошком) — 20 шт.
● Оливковое масло — 4 ст. л.
● Курага — 50 г
● Чернослив — 50 г
● Изюм — 50 г
● Темное пиво — 1 стак.
● Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком. Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза. На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.

Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом. Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут. Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.

Загрузка...