Свиные котлеты с гречкой

Ингредиенты:

300 г — свиного фарша
1 шт.- луковица
300 г — гречневой крупы
2 шт.- яйца
50 г — крахмала
подсолнечное масло
мука — для обжаривания
соль,специи
зелень

Приготовление:

1.Луковицу очистите от кожуры и перекрутите через мясорубку со средними отверстиями.
2.Сварите гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудите ее, промойте и также пропустите через мясорубку.

3.В перемолотую гречневую кашу вбейте два яйца и выложите перекрученный лук. Добавьте любимые специи и зелень, например, укроп, лук или петрушку. Затем добавьте фарш, крахмал и соль.
4.Перемешайте все ингредиенты до получения однородной котлетной массы. Несколько минут подержите фарш в холодильнике, а затем смоченными водой руками сформируйте котлетки. Каждую котлетку обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Приятного аппетита!

Loading...