Свиные отбивные под шубкой в духовке

Ингредиенты:

-картофель 500 г
-свинина 500 г
-сметана 200 г
-лук репчатый 100 г
-яйца 2 шт.
-мука 3 ст.л.
-чеснок 2 зубчика
-перец черный молотый
-масло растительное
-соль

Приготовление:

1. Свинину нарезать на тонкие ломтики, толщина не должна превышать один сантиметр, для этого понадобится очень острый нож. Отбить мясо молотком, посолить и поперчить по вкусу.
2. Для шубы репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Клубни картофеля также очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.

3. Овощи смешать, вбить сырые куриные яйца, всыпать пшеничную муку, соль, перец, влить сметану, добавить давленый чеснок. Массу перемешать.
4. Налить в сковороду растительное масло. Отбивные обвалять в полученной смеси и жарить с двух сторон до готовности, должна образоваться золотистая корочка.
5. Почти готовые свиные отбивные под шубкой выложить в форму для запекания, намазать сметаной, печь в духовке в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Loading...