Свиные отбивные под яблочно-луковым соусом

Ингредиенты:

Для маринада:
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки коричневого сахара
1 веточка розмарина

1 ½ чайной ложки семян фенхеля
½ чайной ложки молотого красного перца
2 лавровых листа
1 чайная ложка семян кориандра
4 измельченных зубчика чеснока
5 ягод можжевельника (по желанию)

Для отбивных:
4 свиные отбивные на косточке
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 большой репчатый лук, тонко нарезанный

2 яблока, очищенные и нарезанные на ломтики
3 зубчика чеснока, нарезанный
1 чашка куриного бульона
2 столовые ложки дижонской горчицы
4 столовые ложки сливок (по желанию)

Приготовление:

Довести 500 мл воды до кипения. Добавить сахар, соль, чеснок и все специи. Нагревать пока сахар и соль не растворятся. Дать остыть. Добавить 3 стакана кубиков льда. Выложить свиные отбивные в маринад. Мариновать в течение по крайней мере 4 часов.

Вынуть отбивные из маринада и обсушить. Довести до комнатной температуре перед приготовлением.
В большой, тяжелой неглубокой сковороде нагреть масло на сильном огне. Обжарить отбивные до румяной корочки 5-6 минут. Повернуть и обжарить с обратной стороны 5-6 минут. Переложить отбивные на тарелку и накрыть фольгой.

Слейте жир из сковороды и верните обратно на огонь. Добавить сливочное масло и обжарить лук в течение 5-7 минут до мягкости. Добавить яблоки и чеснок, готовить, пока яблоки не станут мягкими, 5 минут.Прилить бульон. Уварить соус до желаемой степени густоты, затем добавить горчицу и сливки.
Подавать отбивные с яблочно-луковым соусом .

Приятного аппетита!

Loading...