Ингредиенты:
2 л кефира 2,5%-й жирности
3 ч. л. соли
Приготовление:
Приобрети магазинный кефир любой торговой марки соответствующей жирности. Вылей его в кастрюлю.
Добавь две чайные ложки соли с горкой. Перемешай. Доведи до кипения на небольшом огне.
Когда кефир начнет закипать, на его поверхности образуются пузырьки, творожная масса подойдет кверху, снизу останется сыворотка. Увидишь эти признаки, сними кастрюлю с огня.
Подготовь посуду. Возьми глубокую миску. Положи на нее дуршлаг, а сверху сложенную вдвое марлю.
Выложи белую массу на марлю с помощью черпака. Затем подожди несколько минут, чтобы из нее стекла сыворотка.
Заверни сыр в марлю, связав ее концы узелками, чтобы сыр сбился в единую массу. Только когда она полностью остынет и стечет сыворотка, перемести сыр в холодильник.
Через час уже можешь доставать, нарезать и лакомиться. Домашний сыр из кефира готов.
Приятного аппетита!