Сырники

Сырники

Ингредиенты:

• 400 г творога
• 3 ст.л. манки
• 4 ст.л. муки
• 2 яйца
• 2 ст.л. сметаны
• щепотка соли
• сахар по вкусу
• сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)

Приготовление:

1. Если творог крупнозернистый — протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.

Тесто в итоге не должно получиться крутым — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia