Сырники из просроченного творога

Сырники — это не только вкусный, но и очень полезный десерт, который любят наши дети. Творог является достаточно деликатным продуктом, который хранить долгое время нельзя.

Поэтому бывают случаи, когда он просто портится, становится кислым. И чтобы творог не пропадал, из него можно сделать замечательные сырники, которые понравятся вашим сокровищам.

Ингредиенты:

творог – 500 г;
яйца куриные – 3 шт.;
сахар – 5–6 ст. ложек;
мука – 200 г;
изюм – 50–80 г;
соль – щепотка;
масло растительное.

Способ приготовления:

Просроченный творог высыпьте в миску и хорошенько начинайте мять ложкой или чистой слегка влажной рукой (чтобы он не приставал к ладоням).
В растёртый творог добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы сахар начал растворяться.

Изюм замочите в тёплой воде минимум на 30 минут. За это время он размякнет, и лишняя грязь с него уйдёт. Берите изюм из тёмного винограда, а не из светлого. Тогда вкус сырников будет значительно лучше.
Потом добавьте яйца, соль, муку и изюм. Весь состав хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной. Муку необходимо всыпать постепенно. Не сразу весь стакан, а понемногу, небольшими порциями.

Из готовой консистенции теперь можно делать сырники. Для этого возьмите столовую ложку, слегка намочите её (чтобы к ложке не пристала творожная масса) и наберите в неё содержимое миски.
Снимите с ложки творожную массу и скатайте кружок, затем обмокните его со всех сторон в муке (только не слишком усердствуйте) и прижмите, чтобы получилась лепёшка.

Разогрейте сковородку до максимальной температуры, налейте растительное масло и выложите полуготовые сырники. Внимание! Масла нужно налить немного, чтобы сырники не плавали в нём, потому что в итоге они могут быть слишком жирными.
Сырники обжарьте с двух сторон на маленьком огне. При жарке этого десерта сковороду необходимо накрыть крышкой. Тогда они подрумянятся и немного поднимутся.
Готовые сырники выложите на тарелку, а сверху полейте сметаной или вареньем.
Вкус просроченного творога в сырниках не будет чувствоваться, если подавать их со сладким вареньем, мёдом, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...