Сырники с колбасой, грибами и помидорами

Сырники с колбасой, грибами и помидорами

Ингредиенты:

Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 5-6 ст. ложек
Кефир — 2 ст. ложки
Колбаса — 50 г
Сыр твёрдый — 50 г
Шампиньоны — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки — 20 г
Соль — по вкусу
Паприка молотый — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Масло растительное для жарки — 40 мл
Сметана (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

Колбасу можно заменить копченостями или сосисками.
Вместо помидоров можно взять сладкий перец или кабачок.
Колбасу и помидор нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
В миске смешиваем муку, кефир, творог и яйцо.

Добавляем в тесто колбасу, помидоры и грибы.
Туда же на крупной терке натираем твердый сыр.
Петрушку или другую свежую зелень измельчаем и тоже добавляем в тесто. Приправляем солью, паприкой и острым молотым перцем по вкусу. Еще разок перемешиваем.
Липкое тесто выкладываем островками на сковороду с раскаленным постным маслом. Жарим сырники с колбасой, грибами и помидорами с двух сторон до румяной корочки.
Подаем закусочные сырники к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia