Сырно-чесночные палочки

Ингредиенты:

3 стакана — муки
225 гр — растопленного сливочного масла
100-150 гр — тёртого пармезана
1,25 стакана — тёплой воды
1 ч.л. — мёда
7 гр — дрожжей
1 ч.л. — морской соли
1 ч.л. — чесночного порошка
5 зубчиков- чеснока
2 ч.л. — сушеного орегано
2 ч.л. — свежего розмарина
1/4 ч.л. — сушеного тимьяна

Приготовление:

1.В большой миске смешайте теплую воду, мед и дрожжи. Затем оставьте на 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться. 2.После чего добавьте муку и морскую соль. Замесите руками однородное эластичное тесто. Оставьте в миске, смазанной маслом, на 30 минут.
3.Поднявшееся тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Разделите на 4-6 частей.

4.Каждую раскатайте в тонкий «шнур», который нужно будет затем разрезать. В блендере взбейте до крошки сыр, орегано, розмарин и тимьян. Выложите в большую миску.
5.Масло смешайте с выдавленным и порошковым чесноком. Каждую палочку окуните в масло, а затем обваляйте во взбитой смеси.
6.Выложите палочки в панировке на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7.Выпекайте в духовке при 200*С в течение 15-20 минут, пока сыр не станет коричневым. Сразу же снимайте с противня, пока сыр не затвердел и не пристал в противню.

Приятного аппетита!

Loading...