Сырные лепешки на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Соль — 0,5 ч.л
Сахар — 0,5 ч.л
Сода — 0,5 ч.л.
Сыр — 200 гр.
Мука — 2 стакана

Приготовление:

Добавляем в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешиваем. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто, из которого формируем шар.

Делим его на 4-6 частей, раскатываем лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и кладем внутрь начинку. Соединив края лепешки, очень аккуратно раскатываем ее еще раз.
Теперь разогреем растительное масло на сковороде и прожариваем наши лепешки с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Loading...