Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан
Мука – 2,5 стакана
Натертый сыр – 1 стакан
Сахар – 0,5 чайной ложки
Соль – 0.,5 чайной ложки
Сода – на кончике ножа
Способ приготовления:
Соль, сахар и соду на кончике ножа добавьте в кефир.
Аккуратно всыпьте муку, тертый сыр. Замесите тесто.
Разделите его 4 на части и раскатайте скалкой в плоскую круглую лепешку толщиной примерно 2-3 мм (зависит от глубины вашей сковороды).
Прожарьте на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
По желанию сырные лепешки можно употреблять с медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!