Сырные палочки в духовке

Ингредиенты:

150 г сыра
80 г сливочного масла
150 г муки
100 мл молока
3 г разрыхлителя для теста

Приготовление:

Сыр крупно натри. Сорт сыра можно менять, но помни, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если ты возьмешь менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
Размягченное масло смешай с натертым сыром. Добавь муку, молоко, разрыхлитель теста и соль. Быстро замеси тесто, после скатай его в шар и убери в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатай в пласт толщиной около 5 мм и нарежь на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрути на палочку или карандаш, а затем аккуратно вытащи ее.
Разложи полученные спиральки из теста на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставь в разогретую до 200 °C духовку.
Выпекай около 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

(Visited 75 times, 1 visits today)
Загрузка...