Сырные шарики в духовке

Сырные шарики в духовке

Ингредиенты:

— Вода,125 мл
— Сливочное масло,40 г
— Пшеничная мука, 70 г
— Яйцо, 2 шт.
— Зеленый лук, 1 пуч.
— Твердый сыр, 100 г
— Соль, 0,25 ч. л.
— Черный перец (молотый),1 щеп.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
Подогрейте в кастрюле воду, нарежьте масло кубиками и отправьте его в воду, чтобы растворилось, посолите и поперчите. Не снимайте с огня.
Высыпьте в воду муку и энергично перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня, дайте остыть.

Добавьте яйца и быстро перемешайте. Тесто сначала будет комками, но его можно легко сделать однородным, нужно хорошо размешать. Для этого удобно использовать миксер.
Добавьте 3/4 всего сыра и лук, перемешайте.
Формировать гужеры лучше с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте ложку.
Оставшимся сыром посыпьте сверху шарики и отправьте их в духовку на 10 минут.
Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета.
Для того чтобы сделать гужеры более хрустящими, за 5 минут до готовности проколите каждый шарик ножом, чтобы выпустить пар, и отправьте назад в духовку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia