Сырный пирог

Сырный пирог

Ингредиенты:

Мука 400-450 грамм
молоко 200 мл
яйцо + желток для смазки 1 штука
соль 1/4 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
дрожжи сухие 1,5 ч. ложек
сыр твердый 200 грамм
масло сливочное 50 + 100 грамм

Приготовление:

Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, соль, 50 гр. масла (слегка растопленного в микроволновке). Муку просеиваем и постепенно добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место, и ждем пока тесто увеличится вдвое. Готовое тесто делим на 7 равных частей.
Сыр трем на мелкой терке, 100 гр слив. масла нужно растопить. Форму для выпечки (25х25) смазываем маслом. Первый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем равномерно сыром.

Затем раскатываем следующий кусочек теста, выкладываем на предыдущий сырный слой, и смазываем его только маслом.
Третий слой снова укладываем на предыдущий с маслом, смазываем маслом и посыпаем сыром, и так далее чередуя слои с сыром через один.
Получается предпоследний слой с маслом, а последний смазываем желтком.
Разрезаем пирог на квадраты, не только верх, а полностью, и оставляем на полчаса в теплом месте.
Через полчаса выпекаем 40-45 минут, при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia