Сырный суп

Ингредиенты:

800 мл куриного бульона,
2 средние картофелины,
1 средняя морковка,
2 средние луковицы,
1 плавленый сырок с луком,
90 гр мягкого сливочного плавленого сыра,
1 филе куриной грудки,
растительное масло,
соль, черный перец,
жареный лук, шнитт-лук и зелень для подачи.

Приготовление:

Доводим бульон до кипения, кладем филе, варим на небольшом огне 5 минут, снимаем с огня и даем постоять под крышкой еще 10–15 минут. Затем вынимаем филе.
Лук и морковь нарезаем короткой соломкой. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем лук и морковь в кастрюле с толстым дном в растительном масле. Заливаем овощи бульоном, добавляем картофель, варим до мягкости.
Добавляем в суп весь сыр и перемешиваем, чтобы сыр растаял. Варим на слабом огне 2–3 минуты. Солим-перчим. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем немного курицы, жареного лука и зелени, сразу же подаем.

Приятного аппетита!