СЫРНЫЙ ХВОРОСТ — очень вкусная закуска!

СЫРНЫЙ ХВОРОСТ - очень вкусная закуска!

Ингредиенты на 3-4 порции:

— 280 г сыра типа “российского”
— 140 г муки
— 2 яйца

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке.
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.

В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр — температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Подаем горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia