Сыровяленая шея

Сыровяленая шея

Ингредиенты:

Шея свиная – 1,5 кг
Соль нитритная – 60 г
Смесь специй для сервелатов – 4 ст.л.

Приготовление:

У меня готовая смесь специй, но можно собрать её самим – кориандр, лук, мускат, чеснок, перец чили, перец душистый, кунжут, горчица, пряные травы, лавр – все сушеное и молотое.
Шею промыть обсушить.
Натереть смесью соли и специй (2 ст.л.) со всех сторон, запаять в вакуум и убрать в холодильник на 1,5 недели.
Вынуть мясо из пакета, промыть под холодной проточной водой, обсушить.
Снова натереть смесью специй (2 ст.л.) уже без соли.

Далее берем обычный женский капроновый носок (или чулок, если в носок не влезет), помещаем в него мясо, сверху одеваем формовочную сетку, концы перевязываем.
Для чего нужен носок? Так в процессе сушки, образуется белый налет, который оседает не на мясе, а на чулке, специи не осыпаются с мяса, отлично снимается с готового изделия не портя внешний вид.
Сушила я при 10-15 градусах – почти месяц.
Шея усохла на 33%.
Вкусно и очень вкусно! Ароматное мясо! Можно поедать!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia