Сытные блинчики с начинкой

Ингредиенты:

● Манка — 4 ст. л.
● Пшеничная мука — 1,5 стак.
● Яйцо — 4 шт.
● Кефир — 250 мл

● Вода — 100–120 мл
● Сода — 0,5 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Соль — 0,5 ч. л.

● Зеленый лук — 0,5 пуч.
● Подсолнечное масло — 3 ст. л.
● Твердый сыр — 50 г
● Сливочное масло — 15 г

Приготовление:

Для теста в глубокой миске слегка взбейте 2 яйца с сахаром и солью. Влейте кефир, воду, перемешайте. Добавьте манку, муку и соду. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков, влейте подсолнечное масло.

Разогрейте сковороду без добавления масла. По центру сковороды вылейте 2–3 ст. л. теста. Когда оно растечется, получится блин диаметром 10–15 см. Жарьте 2–3 минуты с одной стороны. Как только поверхность блина чуть схватится, снимайте и наливайте на сковороду следующий. Готовые блинчики не выстраивайте стопкой — слипнутся.

Приготовьте начинку. Оставшиеся 2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко нарежьте. Добавьте измельченный зеленый лук и тертый сыр, слегка посолите и перемешайте. Блины разделите на 2 части. Из приготовленного теста у вас должно получиться примерно 12 блинов.

Соответственно на центр 6 из них необходимо выложить начинку. Блины с начинкой накройте пустым блином, края прижмите. Противень слегка смажьте половиной сливочного масла. Выложите блины-сэндвичи, их смажьте оставшимся сливочным маслом. Отправьте блины в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...