Ингредиенты:
600 гр. — свиного фарша
1 шт. — яйцо
1/2 стакана — отваренной рисовой крупы
1 шт.- луковицу
1-2 зубчика — чеснока
1/2 стакана — томатной пасты
1/2 стакана — сметаны
2 стакана — готового мясного бульона
соль и приправы по вкусу
масло подсолнечное
мука
Приготовление:
1.Свинину обмыть, вырезать все плёнки и порезать кусочками, лук и чеснок очистить. Всё прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
2.Рис отварить до полуготового состояния, остудить и добавить в фарш, разбить яйцо. Перемешать фарш и скатать шарики, панируя их в муке. Масло разогреть и обжарить их до красивой корочки.
3.Смешать бульон с томатом и сметаной, залить в сковороду и под крышкой потушить 40 минут.
4.В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку или макароны.
Приятного аппетита!