Ингредиенты:
500 гр.- фарша куриного
1 шт.- перепелиное яйцо
Гречка вареная ~ 4 ст.л.
Зелень (укроп/петрушка)
Для соуса, а-ля Долмио:
3 шт.- помидора
1 шт.- красный перец
Томатная паста — 3 ст.л.
Специи
Петрушка
Моцарелла
Приготовление:
1.Смешиваем фарш, яйцо, порезанную мелко зелень и отварную гречку, скатываем небольшие шарики.
2.Шарики выкладываем в форму для запекания, немного вливаем воды, что бы на пару мм покрыть дно формы.
3.Далее готовим соус — очищаем помидор от кожуры, режем на небольшие кусочки, режем перец.
4.Обжариваем пару минут на сковороде помидоры и перец, солим, перчим, добавляем специи, зелень, заливаем 1 стаканом воды и томатной пастой, тушим минут 10, получается а-ля Долмио.
5.Далее заливаем наши тефтельки этим томатным соусом, ставим в разогретую на 180*С духовку на 40 минут, вынимаем из духовки, посыпаем тертой моцареллой и еще на 5 минут в духовку.
6.Достаем и наслаждаемся чудесным вкусом!
Приятного аппетита!