Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

— Мясной фарш 1 кг
— Капуста белокочанная 0,5 кг
— Морковь 1 шт., крупная
— Лук репчатый 1 луковица
— Яйцо куриное 1 шт.
— Сметана 200 г
— Томатная паста 2 ст. л.
— Мускатный орех
— Черный перец горошком
— Чабрец (тимьян) сушеный
— Соль по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на крупной терке.
2. Разогрейте на сковороде немного растительного или сливочного масла, и тушите овощи на среднем огне до полуготовности.
3. Когда они станут достаточно мягкими, снимите их с плиты и остудите. Тем временем займитесь фаршем. В него нужно добавить яйцо, соль и немного мускатного ореха, а потом хорошо все перемешать.
Затем смешайте фарш с капустой и сформируйте крупные шарики, должно получиться около 13 штук.

4. Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не покоричневеют, залейте их до половины водой.
5. Дайте содержимому сковороды закипеть, и добавьте туда томат, специи, перец и соль.
6. Тушите все на небольшом огне около получаса, а затем добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.
7. Готовые тефтели получаются сочными и довольно упругими, они прекрасно держат форму и не разваливаются. Томатно-сметанный соус подойдет не только к тефтелям с капустой, но и к другим блюдам, например, к спагетти или картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Загрузка...