Тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой

Ингредиенты:

Тыква – 400 гр
Мясной фарш – 400 гр
Яйцо – 1 шт
Лук – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидоры — шт
Сметана – 100 гр
Крахмал – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.Лук измельчить в блендере, тыкву натереть на крупной терке.
2.Смешать все с фаршем, добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать.

3.Сформировать тефтельки, выложить на дно формы для запекания.
4.Готовим соус: лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
5.Помидоры вымыть, измельчить в блендере.
6.Лук и морковь обжарить, добавить измельченные томаты, сметану, довести до кипения, варить 5 минут.
7.Добавить разведенные в 100 мл. холодной воды крахмал. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
8.Залить соусом тефтели. Запекать в духовке 50 минут при 20*С.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia