Тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:
мясной фарш (у меня свинина) — 800 гр.
рис (отварить предварительно практически до готовности) — 100 гр.
луковица маленькая — 1 шт.
яйца — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль и перец — по вкусу

Для подливы:
луковица средняя — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
пшеничная мука — 2 ст.л.

молотая паприка — 1/2 ч.л.
куриный бульон — 600 мл.
сметана 20% и жирнее — 150 гр.
соль — по вкусу

Приготовление:
1.Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарубленный лук и чеснок, яйцо, соль и перец.
2.Формируем из фарша тефтели и кладем на противень, застеленный фольгой.
3.Отправляем в разогретую до 200*С духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
4. Пока пекутся тефтели, готовим соус. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, примерно 4 минуты.
5.Добавляем, мелко нарубленный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая, 1 минуту.
6.Постепенно,при постоянном помешивании, вливаем горячий бульон. Мешаем интенсивно, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения, провариваем 2 минуты.
7.Добавляем сметану, перемешиваем, прогреваем 1 минуту. Добавляем в соус готовые тефтели и прогреваем в течение еще 1 минуты.

Приятного аппетита!

Loading...