Телятина с пармезаном

Ингредиенты:

8 шт.- телячьих котлет по 60 г каждая
1/2 чашки — муки
4 шт.- яйца, взбить
1,5 чашки — сухих хлебных крошек*
8 ст. л.- оливкового масла
3 чашки — соуса маринара
3/4 чашки — молотого пармезана
2 ст. л.- мелко порезанной петрушки

Приготовление:

1.Предварительно разогреть духовку в режиме гриля. Поставить решётку на расстоянии 22 см от гриля. Противень выложить фольгой и пергаментной бумагой.
2.Муку смешать с солью и перцем. Приправленную муку, яйца и хлебные крошки разложить по разным неглубоким тарелкам.
3.Подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками и отбить.
4.Затем каждый кусочек надо обвалять в муке, затем в яйце и потом в хлебных крошках.
5.Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в сковороде. Поочередно обжарить каждый кусочек до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Старайтесь обжаривать не все сразу, а партиями по нескольку штук; после каждого раза сковороду надо вытереть насухо (на дне будут приставшие крошки) и заново разогреть масло для следующей партии.

6.Переложить мясо на противень.
7.На каждую отбивную выложить 1/3 чашки соуса маринара и сверху положить по куску сыра. Посыпать каждую котлетку 1 ст. л. пармезана.
8.Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут.
9.Переложить мясо на тарелки по 2 штуки на порцию и посыпать оставшимся пармезаном и петрушкой. Подавать.

Приятного аппетита!

Loading...