Теплый салат из красной фасоли: сытно и вкусно

Ингредиенты:

300 г красной фасоли
2 синих луковицы
2 томата
60 г грецких орехов
оливковое масло
соль и перец по вкусу
1 ст. л. соевого соуса
любая зелень для подачи

Приготовление:

Фасоль промой в дуршлаге, сложи в кастрюлю, залей холодной водой и оставь на ночь.
Затем слей воду, снова промой бобы и переложи в кастрюлю для варки, залей холодной водой, подсоли и доведи до кипения.
Убавь огонь до медленного и вари фасоль до готовности без помешивания – на это может потребоваться от 1 до 2 часов, в зависимости от сорта и качеств фасоли

Готовым бобам дай остыть.
Лук очисти и нашинкуй, разогрей сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарь подготовленный лук до мягкости.
Добавь фасоль и обжаривай все вместе 4-5 минут.
Затем добавь нарезанные дольками томаты, влей соевый соус, добавь орехи, посоли и поперчи по вкусу и обжаривай помешивая еще 3-4 минуты.
Готовый салат подавай посыпав любой измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Loading...