Теплый салат с баклажанами, чили и томатами

Теплый салат с баклажанами, чили и томатами

Ингредиенты:

2 небольших баклажана
3 средних томата
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1-2 чили(зависит от того, насколько вы любите острое)
пучок зелени(кинза)
1 сладкий перец
1 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика
1 ст/л соевого соуса

Приготовление:

Лук и чеснок довольно мелко измельчить и сложить в вок. Влить масло.
Баклажан нарезать небольшими кусочками, перец средним кубиком, а чили тонкими кружками.
Все подготовленные овощи добавить в сковороду-вок.

Вок поставить на средний огонь и жарить овощи 3 минуты, затем уменьшить огонь и накрыть вок крышкой. Как только крышка начнет вибрировать — провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор и убрать с огня.
Томаты нарезать кубиком, зелень мелко измельчить.
Дать постоять сковороде-вок 3-4 минуты, затем добавить томаты и зелень, соевый соус и бальзамик, перемешать и вновь накрыть крышкой. Дать постоять 2 минуты.
Овощи выложить в порционные тарелки и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia