Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами — простой и вкусный

Ингредиенты:

Мука – 500 г
Сливочное масло — 230 г
Сахар — 2 стак.
Куриное яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки
Творог — 500 г
Абрикос — 12 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Миндаль — 1/4 стакана

Способ приготовления:

1. Масло охладите и порежьте на небольшие кусочки. Перетрите его с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем до крошкообразной консистенции. Можно делать это в кухонном комбайне или при помощи миксера. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто.
2. Возьмите от него треть и заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто также заверните в пленку и уберите в холодильник. Тем временем помойте абрикосы, обсушите, разломайте пополам и выньте косточки.
3. Смешайте творог, два яйца, стакан сахара, манку и ваниль в большой миске при помощи миксера до гладкой консистенции.

4. Выньте тесто из холодильника и раскатайте так, чтобы сформировать дно и бортики у разъемной формы для выпекания диаметром 23 сантиметра. Отправьте готовую форму в холодильник на 20 минут.
5. После этого залейте в форму творожную смесь и выложите сверху абрикосы, разломом вниз.
6. Замороженное тесто натрите на терке и высыпьте сверху. Сюда же можете насыпать молотый миндаль. Аккуратно обрежьте и отогните внутрь выступающие сверху бортики, чтобы закрыть край.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут или до золотисто-коричневого цвета.
8. Охладите при комнатной температуре в течение часа, а затем отправьте в холодильник как минимум на пару часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Loading...