Тесто для домашней лапши

Тесто для домашней лапши

Ингредиенты:

-Яйцо куриное 1 шт.
-Соль по вкусу
-Мука в/с 1,5-2 Стакан

Приготовление:

С помощью вилки взбиваем яйцо до образования пены. Солим по своему вкусу.
Затем понемногу добавляем муку, непрерывно мешая.

Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол и месим руками, подсыпая муку.
Уже крутое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Остывшее тесто делим на части и раскатываем в тонкие лепешки (1-2 мм).
«Распускаем» лепешки на ленты — сантиметров по пять, складываем вместе и разрезаем лапшу.
Даем лапше обсохнуть и используем ее в своих блюдах.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia