Тесто для пирожков на минеральной воде

Ингредиенты:

250 мл сильногазированной минеральной столовой воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

Возьми полстакана минеральной воды, насыпь дрожжи, щепотку сахара, размешай и оставь на 10 минут до появления пены.
Вылей опару в миску. Добавь яйца, сливочное масло, соль, оставшиеся сахар и минеральную воду и перемешай.

Затем постепенно введи просеянную муку и замеси тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и немного прилипать к рукам.
Накрой тесто для пирожков салфеткой и оставь в теплом месте на 1 час для подхода. Тесто для пирожков готово к дальнейшей разделке и приготовлению.

Loading...